+7 905 510-69-49

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница театра СНАРК на FacebookСтраница театра СНАРК вКонтактеYoutube - канал театра СНАРК

Кто утешит Кнютта?

3+ #сказка муми-дола #интерактив #сторителлинг #мастер-класс


«Кто утешит Кнютта?», театр СНАРК

Вы все, конечно, знаете, кто такой Муми-тролль. И конечно же, вы знаете Муми-маму,  Муми-Папу, Фрекен Снорк, Хемуля и даже хатиффнатов… Но есть в Мумидоле еще одно существо, о существовании которого мало кто знает. Это малыш-Кнютт.  Он с одной стороны очень пуглив, а с другой – очень стеснителен, так что с какой стороны к нему ни подойди – он всегда найдет повод спрятаться.  Но однажды случилось нечто, что заставило этого маленького зверька побороть  свой страх перед всем на свете и даже вступить в смертельную схватку с гигантской Моррой. А все началось с таинственного письма, которое приплыло по морю в самой настоящей бутылке.

Этот спектакль целиком умещается в чемодане одной очень эксцентричной иностранки. Она путешествует с ним в обнимку по всему миру и из каждой страны она привозит самую интересную сказку. В этот раз она побывала в Финляндии и привезла в своем чемодане историю великой Туве Янссон.


Режиссер: Юрий Алесин. Актриса: Анна Куненкова

 

 


Отзывы о спектакле:

Люблю камерные детские спектакли, в которых актёры рассказывают добрые истории. Недавно с Василисой мы попали на такой спектакль. Вот как это было.
Появляется весёлая, любознательная и немного рассеянная путешественница. Проездом из Финляндии, играя на губной гармошке, подарке Снусмумрика. А в её желтом чемодане прячется целый муми-мир.
А был это моноспектакль «Кто утешит Кнютта», в котором чудесная Анна Куненкова рассказывает историю одного из обитателей Муми-дола малыша Кнютта. Театр называется Снарк, в этот раз он гостил у театра Бим в Детском мире на Лубянке на -1 этаже.
С Муми-троллями мы были не очень знакомы. Поэтому было особенно интересно. Спектакль по одноименной книжке-картинке Туве Янссон.
Маленькое существо по имени Кнютт всего боялся и каждую ночь дрожал под одеялом. В одиночестве ему мерещились ужасы. В этом месте спектакля теневой театр. Кнютт бежит из дома, но он слишком застенчев, чтобы найти друзей. Очень понравилось, как актриса поет. Вот, например, «Но кто утешит Кнютта, кто возьмётся намекнуть, что лучше брать не чемодан, а песню в дальний путь».
Но все меняется, когда Кнютт находит письмо и отправляется спасать малышку Скрютт от страшной Морры.
Я взяла на спектакль младшую Василису, театр рекомендует на этот спектакль 3+. И Вася сидела и смотрела, где могла, участвовала. Но мне кажется, что оценить до конца сюжет и все шутки можно лет с 5, да и большинство детей были довольно большими. Эх, надо было брать старшую.
Дети тоже участвуют в спектакле и помогают Кнютту. Вот, например, какое письмо продиктовали для Скрютт:
"Привет, Скрютт, я Кнют. Как дела? Давай дружить. Я тебя люблю. Давай поженимся.".
Счастливый конец, Кнютт утешил Скрютт и сам утешен.
После спектакля дети как следует рассмотрели и пощупали содержимое желтого чемодана. И познакомились Муми-троллями поближе.

 

Эмилия Станевичюте, Facebook:
«Стоит отметить особый фирменный стиль нашей сказочницы: удивительные старинные чемоданы, из которых собственно и появляются все герои ее историй, согревающие душу своей расцветкой шерстяные шарфики, варежки и носочки, которые выполняют самые различные предназначения, и маленькие электрические свечечки и фонарики, которые особенно уютно выглядят темными зимними вечерами. Бродячие сказочники западной Европы, наверное, выглядели бы также, если бы удалось встретить их сегодня. Только где-же их найти? Бродили когда-то по дорогам веселые трубадуры, жили-были Вильгельм и Якоб Гримм, Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро. Да только теперь настоящие сказочники вымерли, исчезли, ушли в небытие... Хотя нет, не совсем... Сочиняются еще хорошие детские книжки и есть еще, к счастью, люди, которые умеют их рассказывать. Нашим детям, заметьте. Ну, разве это не чудо?»

Маша Сербинова, Facebook:
«Неизгладимое впечатление произвели ожившие в руках Anna Kunenkova-Bogolyubskaya артефакты Музея Москвы. По возвращении большинство подходящих предметов быта обрели глаза, голос и характер: "Мам, ты знаешь, что эта табуретка у нас говорящая? Что например она может сказать? Ну, табуретка, скажи что-нибудь!"
Обязательно сходите на какой-нибудь спектакль Anna Kunenkova-Bogolyubskaya и нас позовите».

 


Творческий центр «Среда»

  Центр им. Вс. Мейерхольда


портал «Театр — детям!»


         
  «ЁжикЁжик», онлайн-афиша для родителей Семидневка.ру: органайзер для родителей
       




© театр СНАРК, 2012–2017