ТИЛИТИЛИТЕСТО
Место:
Стоимость билетов:
4+. Про любовь для самых маленьких #вербатим #интерактив
Мы решили рассказать нашим маленьким зрителям о Самом Важном. Что может быть важнее Любви и что может быть сложнее, чем рассказ о ней? Мы с актерами вспомнили, как в самом раннем возрасте, еще в детском саду, мы влюблялись, чего больше всего боялись, чего больше всего стеснялись, какие роковые ошибки на любовном фронте совершали.
Может быть после этого разговора-игры детям станет легче разобраться во всех этих хитросплетениях, непонятных даже нам, взрослым...
Продолжительность спектакля: 50 минут.
Режиссер: Юрий Алесин. Художник: Евгения Бондаренко
В ролях: Мария Маркова, Сергей Аронин
Отзывы о спектакле:
И если спросить моего мальчика о чем был именно последний спектакль он честно признается, что забыл. Даже когда мы только вышли после спектакля, единственное, что его заинтересовало, это "Почему трамвай качался?". А спектакль-то не о трамвае, спектакль о любви, которая нечаянно нагрянет, когда тебе только исполнилось четыре года. О том почему же мальчики, да и не только мальчики, вместо всех прекрасных поступков, так нужных нравящимся им девочкам, дергают их за косички. О том как же все-таки сказать эти такие важные слова - самое подходящее для этого отправиться на победоносную войну или в космос, а на худой конец героически спасти пациента на глазах любимой. О том кто же может стать этой первой любимой "девочкой", и МарьИвановна из детского сада совсем не худшая для этого кандидатура. О том, что знание стихов Александра Сергеевича Пушкина и запись их в альбоме любимой девочки очень помогает в её завоевании. И о том, что вовремя купленный трамвайный билетик может спасти любимую от страшного колдуна-контролёра и превращения в зайца. А ещё за короткий час можно было поупражняться в пении у костра, в искусстве быть рыцарем или прекрасной дамой на выбор, поделиться личной любовной историей и послушать как это было у других.
И наверное можно было бы сказать, что мой юный зритель просто ещё слишком мал, для собственной любовной истории, но я же помню его тихий шепот на площадке прошлым летом "Мама, а правда эта девочка красивая?", адресованный к самой вредной девчонке на площадке, и это был не сиюминутный порыв, образ этой Тани был с нами несколько месяцев, правда мой герой все время забывал имя своей принцессы, но это же не самое важное.
На сцене всего два человека Мария Маркова и Сергей Аронин. Родители четырёхлетней девчушки, собравшейся замуж за четырёх с половиной летнего бравого командира, увлекающегося в свободное время от армии тракторами. И представленное ими на сцене, это их способ путем придуманных и не придуманных историй разобраться в происходящем, вспомнить себя в возрасте дочери и может быть по новой произнести такое важное в жизни каждого "Я тебя люблю".
Бегло прочитав рецензии, я билеты взяла. Сегодня сходили и нам очень понравилось. Вообще давно мне так сильно не нравилось.
Место забавное, библиотечное, публика вся своя, активные дети, бодрые родители.
Малышню посадили в первый ряд, старших во второй, родители сидели в третьем. Что сказать - отличный интерактивный, веселый, игровой детский спектакль о любви, рассказанный остроумно и трогательно.
Дети участвовали, пели под гитару у костра, закладывали в сценарий свои задумки - имена, волшебные слова, взрослые ностальжировали, вспоминали затерянные детские впечатления, читали стихи. Все весело, дети вовлечены, правда дети там были хорошие, воспитанные :). Актеры реагируют на всех, ведут спектакль.
Мероприятие минут на 45-50, но очень емкое, многогранное. Прямо рекомендую деткам старше 4 :).
Комментарии
Ведь стоит только мальчику начать проявлять симпатии к девочке, помогать ей, заботиться, как сразу же начинают дразнить: "Тили-Тили-Тест о!", ну какая здесь может быть любовь? Только за косички подергать!..
Дети вовлечены в спектакль. Особые смелые выходили на сцену и рассказывали о своих симпатиях. Вместе с актерами пели "Алые паруса" у костра, как в пионерлагере.
Еще актеры учили мальчиков преклонять колени перед дамой своего сердца, а девочек делать реверансы!
В общем, очень интерактивный спектакль, 40-50 минут пронеслись мгновенно. Насмеялись и погрустили вместе с дочкой.
Спасибо театру, мы прекрасно провели время.
RSS лента комментариев этой записи